Статьи

Рассказываем на собеседовании о своих достижениях

Каждый соискатель желает знать, какие вопросы задаст ему на собеседовании рекрутер. Причем не столько для того, чтобы немедленно вызубрить «правильные» ответы, а чтобы в ходе разговора избежать неловких пауз и судорожных поисков нужных слов. Кого-то может выбить из колеи вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы, а кто-то растеряется, когда ему предложат поделиться… историей профессиональных побед.
Рассказываем на собеседовании о своих достижениях

Приятно рассказывать о своих достижениях, общаясь с близкими друзьями или родственниками. Но когда твой собеседник — HR-специалист, поневоле начнешь волноваться, задумываться: может, стоит приукрасить список своих побед или, напротив, о чем-то умолчать, чтобы не выглядеть хвастуном?

Только правда!

Наш совет: рассказывая о своих профессиональных достижениях, воздержитесь от приписывания себе несуществующих (или даже чужих!) успехов — все же легко проверяется одним звонком вашему начальнику. Также не стоит с пренебрежением отзываться о своих бывших коллегах, расписывать в ярких красках, как туго шли дела у компании, пока не появились вы и всех не спасли! Деловую этику еще никто не отменял. И даже если вы действительно оказались той самой палочкой-выручалочкой для работодателя, нет необходимости упражняться в красноречии — за вас должны говорить факты!

Предъявите доказательства!

Обязательно подкрепляйте свои слова конкретными примерами из вашей практики: заранее подготовьте портфолио своих работ, распечатайте таблицы, демонстрирующие, как с вашим приходом в компанию возросли объемы продаж или же увеличился поток уникальных посетителей сайта, который вы продвигали, и т.д.

И даже если вам кажется, что никаких особых достижений за вами не числится, унывать не стоит! Вадим В., начальник отдела рекламаций, рассказывает: «Когда мне на собеседовании предложили рассказать о моих достижениях, я вначале немного растерялся: в конкурсах профессионального мастерства не участвовал никогда, призов не брал. А потом подумал: так я ж свой отдел сам с нуля, что называется, собрал! И в наборе персонала принимал участие лично, и должностные инструкции составлял, и блок-схемы взаимодействия нашего подразделения с другими разрабатывал. Да уже сама организация бесперебойной работы коллектива, состоящего из десяти человек, составление отчетности, таблиц, отражающих ежедневную выработку каждого сотрудника, ведение деловой переписки с клиентами, разбор самых сложных рекламаций — почти подвиг. Ежедневный. Кроме шуток, когда ты любишь свою работу, когда ты — на своем месте, все успеваешь, то это и есть твое главное достижение!»

Рекомендации как подтверждение

Однако даже если опытный специалист запнулся, отвечая на вопрос о своих достижениях, то можно представить, как растеряются молодые соискатели, мечтающие устроиться на работу, но активно сомневающиеся в своих силах и уверенные, что отсутствие у них опыта и достижений — это серьезный барьер на пути к успешной карьере. Но дорогу осилит идущий! А значит, нужно пробиваться к цели с тем, что у вас уже есть.

Конечно же, рекрутер прекрасно понимает, что вы пока только в начале пути, и не ждет от вас рассказов о головокружительных профессиональных победах. Но вы вполне можете упомянуть свои успешные выступления на студенческих конференциях, статьи, опубликованные в научных журналах. Не забудьте рассказать и о пройденных вами стажировках и производственных практиках, подкрепляя свой монолог полученными там рекомендательными письмами.

Таким образом, каждому из нас есть чем гордиться. Верьте в свои силы, и все у вас получится!

Удачного трудоустройства!

Читайте также:

Вакансии дня

Комментарии